お知らせ

初代ラ・ブリーズシェフ マーク・ボナール氏とのコラボレーションディナー 2017年1月13日(金)~28日(土)

ラ・ブリーズでは、初代シェフを務めあげたマーク・ボナール氏をゲストシェフとして迎え、特別ディナーを開催いたします。

1986年の創業以来、「和魂洋才、温故知新」をテーマに、和の逸品素材と和洋のマイスターが持つテクニックを駆使して創り上げられてきた「にきキュイジーヌ」のコース料理。

現在の料理と往時のフレンチの味わいとが交差する、時の流れを感じるテーブルを前に、愉しい一時をお過ごしいただきたくご案内申し上げます。

メニュー

フォアグラのテリーヌ レモンとスパイスの蜂蜜ソース
蕪のスープ 柚子のコンフィ
茄子のマリネに林檎を添えて
そば粉のチップと豆富クリーム
酒粕風味の小松菜ロール 白胡麻

白子ポン酢 柚子釜盛り
本日 の昆布〆 タラの芽 菜の花 細根大根 藻塩

気仙沼産の帆立貝のポアレ ハーブバターソース
豆乳とそば茶のエミュルーション
トリュフとフォアグラ入り豚足コロッケ(「ラ・ブリーズ」ヒットの逸品)

ハタの酒蒸し 胡麻ダレ 柚子胡椒 生七味 浅葱 酢橘

那須黒毛和牛ロースのグリル
カシス風味の赤ワインソースとアーティチョークのピューレ
玉葱のジュレと菜園のピクルスを添えて

林檎のガレット包み焼き
カルバドス風味の塩バターキャラメルソース

※食材の仕入れ状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。

■開催期間:2017年1月13日(金)~28日(土)
※この期間中のラ・ブリーズのディナーは全てコラボレーションメニューとなります。

■料金:14,300円(サービス料込・税金別途)
※通常のコース料金と同額です。

 

2017年2月のレストラン営業日のお知らせ

2017年2月1日から2月12日まで、二期倶楽部内レストランは本館「ラ・ブリーズ」のみの営業となります。
この期間は和食をベースに、洋食メニューを組み合わせた特別コースをご提供いたします。
ディナー料金の変更はございません。
この時期ならではのメニューをどうぞごゆっくりとお楽しみください。

営業日:2017年2月1日~12日
料金:14,300円(サービス料込・税金別途)※通常料金と同額です

 

二期倶楽部冬季休館日およびご予約受付時間のお知らせ

【冬季休館日のお知らせ】

二期倶楽部は、2月13日から28日まで全館休館いたします。
にき倶楽部1986(本館)は、2017年2月1日から2月12日まで営業いたします。
NIKI CLUB&SPAは、1月9日から31日までの金・土・日曜日のみ営業いたします。(NIKI CLUB&SPAは2月1日から28日まで休館いたします)

NIKI CLUB&SPA休館中は、アロマトリートメントサロンnikissimoは本館にて営業いたします。(営業期間:2017年2月1日から2月12日まで)

【冬季休館日およびご予約受付時間のお知らせ】

二期倶楽部は2017年2月13日より2017年2月28日まで全館冬季休館いたします。
冬季休館中のお電話でのご予約は午前9時より午後7時まで承ります。
尚、2月17日(金)・18日(土)・24日(金)・25日(土)は全館休館となり、 お電話でのご予約・お問い合わせは承っておりません。
別日にお掛け直し頂くか、公式ホームページよりご予約をお願い致します。 ご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。

ご不便をお掛けいたしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

 

【ご好評につき再開】「最上級のラベンダー精油によるトリートメント」


nikissimoでは、ご好評により、「ブルー・ダルジャン(Bleu d’Argens)」社とのコラボレーションによる、ヨーロッパで高い評価を得ている同社のラベンダー精油を用いた特別なトリートメントを再開いたします。
ブルー・ダルジャン社とのコラボレーションは、ホテルスパとしては日本初の試みです。
ラベンダーは標高が高い土地で栽培されるほど上質で華やかな香りになると言われていますが、その分、採取される精油の量は年間100キロ程度と、極めて限られたものです。
ブルー・ダルジャン社のラベンダーは、フランス・オート=プロヴァンス地方の国定公園、ヴェルドン峡谷の中心に位置する、標高1400メートルの農園で無農薬・自然栽培されています。
一般的なラベンダーが標高800m〜1200mほどで栽培されるのに対し、1200mを超える高地で栽培されたラベンダーは「青い金(l’or bleu)」と呼ばれ、特に珍重されています。
昔ながらの蒸留方法で丹念に作られたその精油の品質は高く評価され、数々のコンクールで受賞を重ねると共に、欧州各国のエグゼクティブの方々に愛されています。
ラベンダーの「グランクリュ」とも称される精油の凝縮された上質な甘い香りは、私たちに強いインスピレーションを与え、心身の活力と情熱を養います。
nikissimoではこのラベンダー精油を用いて、オーガニックハーバルフェイシャルとリカバリーフィトコラーゲンフェイシャルの二つのトリートメントを提供いたします。
鎮静効果に優れたラベンダーが、極度に乾燥した空気や、エアコンにさらされ水分が不足しがちなこの季節のお肌を鎮め、水分バランスを整えます。
上質で華やかな香りに満ちたトリートメントを、ぜひこの機会にご体験ください。

※なお、ブルー・ダルジャン社のラベンダー精油はnikissimoショップでもお買い求めいただけます。
素晴らしいラベンダーの香りをご家庭でもぜひお楽しみください。
AOC真正ラベンダー精油(10ml):4800円(税別)

※AOCとは、日本語で「原産地呼称統制」と呼ばれ、1980年代にフランス政府が制定。フランス国内で最も品質の良いラベンダーが採取される地域を限定し、その地域の野生種および野生のラベンダーを栽培した品種(真正ラベンダー・ファイン)を保護し、その品質を保証する制度。厳しい品質基準、官能審査(専門家による香りなどの審査)をパスした精油にのみ与えられます。

【新発売】二期倶楽部オリジナル菓子 胡桃ゆべし

みちのくの伝統菓子「胡桃ゆべ し」が、二期倶楽部パティシェオリジナルレシピでモダンに仕上がりました。
“ 和魂洋才 ”をテーマ に、那須産白玉粉のとろけるような食感を大切にし、胡桃(くるみ)の風味を利かせたオリジナル菓子です。
二期倶楽部庭内「にきブティック」、オンラインショップ「NIKI SELECTION」、東京千鳥ヶ淵・ギャラリー册にてお求めいただけます。
ギャラリー册ではお茶とのセットもご用意しております。ぜひご利用ください。

1個   238円(税込) ※にきブティック、ギャラリー册のみのお取り扱いとなります。
6個入り 1,425 円(税込)

◎オンラインショップ「NIKI SELECTION」
http://www.nikionline.jp/SHOP/niki_0028.html
◎ギャラリー册(東京・千鳥ヶ淵)
http://www.satsu.jp